05 juin 2007

gaspacho ananas - fraise

Pour encourager le soleil à pointer le bout de son nez, et surtout à rester bien accroché au dessus de nos têtes, une petite recette glanée dans un vieux Régal (avril 2005) et légèrement modifiée.
Toute fraîche, super décorative, à servir en petite verrine ou comme dessert unique, comme c'est le cas sur la photo...

photo_121
Bon, je me suis lâchée pour la déco, je suis une vraie gamine mais ça faisait super longtemps que je voulais décorer le tour du verre avec du sirop et du sucre. Voilà, c'est fait.

Pour la recette...
1 ananas
250 gr de fraises
feuilles de menthe fraîche
5 cl de sirop de sucre de canne
glaçons

Éplucher l'ananas, le couper en dés et le mixer avec quelques glaçons. Ajouter le sirop, la menthe ciselée et les fraises coupées en morceaux. C'est joli, c'est frais et en plus c'est pas compliqué.
Ah oui, si vous n'avez pas un mixer de compétition qui hache les glaçons comme du beurre, mixez d'abord le fruit, ajoutez les glaçons entier, mettez au frais en attendant que ça fonde et mélangez. D'accord, ça fait moins classe, mais on fait ce qu'on peut...

Posté par juliep74 à 17:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur gaspacho ananas - fraise

    Simple...Bon...Bonheur...Dégustation agréable, accompagner d'un petit rosé estival et nous voilà sur la plage...Merci pour ce moment de vacances...

    Posté par Olivier, 05 juin 2007 à 19:18 | | Répondre
  • Trop chouette ce gaspacho!

    Posté par Lisanka, 05 juin 2007 à 20:35 | | Répondre
  • A goûter !

    assurément, c'est à tester

    Posté par soniamlacuisine, 05 juin 2007 à 21:00 | | Répondre
  • J'aime cette soupe glacée !

    Posté par Fabienne, 05 juin 2007 à 21:56 | | Répondre
Nouveau commentaire